список боёв TBV
описание баннера

Устав клана

Перейти вниз

Устав клана

Сообщение автор robben в Вс 6 Мар 2011 - 19:20

Клан Танковая Бригада «ВОЛЯ»
Устав.

1. Основные положения Устава
1.1 Основной задачей клана является объединение участников игры World of Tanks желающих играть с применением разумной тактики и стратегии этой игры, а также установление добрых и по возможности доверительных отношений между ними.
1.2 Вступая в Клан Вы соглашаетесь с установленными правилами и обязуетесь исполнять все пункты его Устава. За нарушение правил Устава Командиром выносится предупреждение, за систематические нарушения вопрос переносится на Совет офицеров Клана для решения об исключении участника.
1.3 Нарушение Устава ставит вопрос о наложении на бойца клана наказания или исключении его из Клана.
1.4 Руководство Клана состоит из Командира, Офицеров штаба и Командиров рот, которых Вы обязуетесь безоговорочно слушаться и подчиняться их командам, исполнять поручения непосредственно относящиеся к интересам клана.
1.3 Все решения по жизнедеятельности клана принимаются руководством клана.
1.4 Все Бойцы Клана могут и должны принимать участие в обсуждении задач поставленных перед кланом, до момента их утверждения.
1.5 Последнее слово о принятии какого-либо решения или спорных вопросов лидер клана всегда оставляет за собой.
1.6 В случае выхода из состава клана - никаких издержек за нахождение в нем за любой срок пребывания и сумму вложенных им средств клан никому не восполняет и не осуществляет.
1.7 Вступить в клан можно только один раз. Если игрок вступил в клан и по тем или иным причинам вышел из его состава (его исключили) дороги назад уже не будет.
1.8 Занятость в реале свойственна всем, но мы полагаем необходимым об этом четко и своевременно уведомлять командование.

2. Официальные информационные ресурсы клана.

2.1 Форум Клана. http://volia.forumgrad.com/
2.2 Средством связи в игре является RaidCall. Каждый боец клана обязан иметь средства связи! (гарнитура, микрофон, наушники и т.п.)
2.3 Средством тактического планирования боёв является
Advanced Tactical Center
3. Боец клана Обязан:
3.1 Быть верным своему клану.
3.2 Хранить честь и достоинство клана. Не совершать действий компрометирующих его.
3.3 Следовать своим правам и обязанностям в клане.
3.4 Защищать клан и его членов в меру своих возможностей. Чтобы стать сильным кланом все соклановцы приходят на помощь друг другу в трудную минуту.
3.5 Все споры внутри Клана решаются внутри него.
3.6 Личные отношения любого члена с другими кланами и персонами не влияют на внешнюю политику клана.
3.7 Все бойцы клана должны уважительно относиться друг к другу и не оскорблять соклановцев.
3.8 Все бойцы клана должны стараться искать мирные пути выхода из конфликтных ситуаций.
3.9 Боец клана «Танковая бригада ВОЛЯ» должен быть в бою до его окончания.
3.10 С уважением относится ко всем остальным игрокам, даже в случае оскорблений со стороны других игроков его лучшим ответом будет победа. Не должен допускать использование оскорблений в адрес других игроков в любой форме.
3.11 Должен стремиться принимать участие в организационных событиях, тренировках Клана, в борьбе за господство в «мировой войне».
3.12 Все соклановцы должны активно участвовать в жизни клана, популяризируя и поднимая репутацию клана.
3.13 Все Бойцы Клана должны всегда отстаивать интересы Клана.
3.14 Каждый Боец клана обязан зарегистрироваться и регулярно посещать клановый сайт и форум.
Участник обязан!!! Проверять свой форум 2 раза в день (первый раз до включения игры (или утром), второй раз после выключения (вечером) чтобы быть в курсе событий происходящих в клане.
3.16 Регулярно информировать о ваших достижениях в WoT в специально созданном для этого разделе на форуме Клана.
4. Права Бойца Клана:
4.1 Боец Клана имеет право на поддержку и защиту со стороны клана.
4.2 Боец Клана имеет право обратиться к главе клана, заместителю или другим соклановцам для решения каких-либо проблем.
4.3 Боец Клана имеет право участвовать в принятии всех важных решений в клане.
4.4 Боец Клана имеет право играть в свое удовольствие, если это не вредит клану, и не противоречит уставу.
4.5 Все общие средства тратятся исключительно на нужды клана для экипировки всех его членов путем покупки техники, вложения средств в торговые операции и прочее.
4.6 Каждый соклановец является честным и добропорядочным игроком, поэтому в случае так называемого "развода" игроков немедленно исключается из клана.
4.7 Боец Клана имеет право имеет право принимать участие тренировках, ротных боях, борьбе в «мировой войне» и других совместных мероприятиях клана.
4.8 Имеет право в любое время, без каких-либо объяснений причин ,выйти из клана, предварительно подав заявление об уходе из клана командиру своего подразделения.

5. В Клане запрещается.

5.1 Оскорбления внутри Клана. Всем бойцам клана КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается недостойное поведение. Внутри Клана запрещены любые намеренные оскорбления в отношении своих боевых товарищей.
5.2. Флуд в ТС и чате после приказа соблюдения тишины.
В случае приказа командира подразделения, участвующего в битве клановых войн или в Клановой тренировке, о соблюдении тишины, запрещается говорить в ТС за исключением критических ситуаций.
5.3. Отсутствие в строю в битве клановых войн или на тренировке без уведомления командира подразделения, либо уважительных причин – рассматривается отдельно.
5.4. Непредупреждение об отсутствии.
В случае длительного (более 5 дней) отсутствия необходимо письменно предупредить об этом непосредственного командира и поместить уведомление о сроке и причинах отсутствия на Форуме Клана в разделе «лазарет».
5.5. Использование читов и грязная игра.
Запрещено использовать читы и сторонние программы, если обратное не разрешено администрацией WoT, а так же запрещается выполнять любого рода действия, ведущие к нарушению духа и правил игры (например - использовать договорные бои, тимкил, личерство и т.д.).
5.6. Разглашение секретной информации
Запрещено разглашать информацию из разделов внутреннего Форума Клана. Особенно - мануалы, особенности тактики, планы боевых действий Клана и боевые расписания.
5.7 Использование призывов и высказываний, нарушающих действующее законодательство РФ.
5.8 Использование призывов к насилию, пропаганда национальной, религиозной или расовой розни, наркотиков, а также нацистской и неофашистской символики (в любом виде, будь то фото, рисунки, текст и др.).
Запрещено напрямую или ассоциативно связывать Клан, роты, отдельных игроков и самого себя с организациями, нарушающими и нарушавшими действующее законодательство (например, использование различных вариантов нацистской символики, сокращений и обозначений, названий некоторых подразделений, а также инициалов, имен и фамилий нацистских деятелей).
5.9 Отождествление игрового процесса, игровой техники и игровых наций с преступлениями против человечества, а также использование негативных призывов и высказываний, основанных только на их принадлежности к реально существующим или существовавшим государствам, режимам, нациям и т.д.
В игре нет «патриотов», «наших», «фашистов» и т.д. Есть только техника производства СССР, Германии, США и прочих государств, и данная игра посвящена в первую очередь ей.

6. Взыскания.

Смысл системы взысканий – в воспитании личного состава в духе Устава Клана и предупреждении нарушений, а не в мстительном наказании провинившегося.
Конкретное взыскание (или комбинация взысканий) выбирается командиром провинившегося бойца в зависимости от характера и тяжести нарушения. В случае проступка офицера, выбор наказания осуществляется на срочном собрании штаба Клана.
6.1. Виды взысканий:
- Предупреждение.
- Ограничение в доступе к чату клана и ТС.
- Исключение из Клана.

7. Поощрения.

Смысл системы поощрений – в воспитании личного состава в духе Устава Клана и и мотивации военнослужащих на совершение ратных и трудовых подвигов во славу Клана.
Конкретное поощрение (или комбинация поощрений) выбирается командиром отличившегося бойца в зависимости от проявленной доблести и героизма. В случае необходимости поощрения офицера, выбор поощрения осуществляется на собрании штаба Клана.
7.1.Виды поощрений:
- Благодарность в приказе по Клану.
- Начисление игрового золота(с провинций) за боевые заслуги.
8. Права Главы Клана.

Глава Клана обладает правом, самоличного вынесения поощрений и наложения взысканий в отношении бойцов Клана. В случае наложения взыскания Глава Клана должен его согласовать с командиром подразделения, в котором состоит провинившийся боец или офицер.

Данный Устав может быть изменен и дополнен.
Данный устав действует не только в игре и на формумном пространстве Клана, но и на прочих интернет-ресурсах.

Всем бойцам клана обязателен к прочтению! Незнание устава не освобождает о ответственности!
avatar
robben
Admin

Сообщения : 333
Репутация : 80
Дата регистрации : 2010-11-29
Возраст : 51
Откуда : Киров

http://game.worldoftanks.ru/accounts/51887-robben/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения